Zusammenarbeit mit der katholischen Nachbargemeinde

Zu unseren katholischen Mitchristen in Wiesbaden-Sonnenberg besteht ein sehr guter ökumenischer Kontakt. Die Herz Jesu-Gemeinde ist inzwischen so genannter Kirchort von St.Birgid. Mit dem leitenden Priester Frank Schindling und anderen Aktiven von Herz Jesu gestalten wir mehrmals im Jahr ökumenische Gottesdienste, insbesondere für die Schule, das Agapemahl im Rahmen der Kulturtage, nach Möglichkeit bei der Kerb bzw. Feuerwehrandacht, an Silvester im Wechsel zwischen den beiden Kirchen, den Weltgebetstag der Frauen und auch am Buß- und Bettag.
Darüber hinaus gibt es vielfältige offizielle und informelle Treffen zwischen den Gemeinden. Auf der
Homepage von St. Birgid kann man sich genauer über die katholische Nachbargemeinde informieren. Wir als Ev. Thalkirchengemeinde sind sehr froh über diese konstruktive und gesegnete Zusammenarbeit.

HerzJesu
Katholische Herz Jesu-Kirche in Wiesbaden-Sonnenberg